Who's New

Jovay
m3n1ck
doni
antonius eka
vina
huller_bastian
pesonamml
Santoso
oLendo kwok
domingos neves
Erwin S.
Coco

Perbedaan Agama dan Rencana Pernikahan?

marchel's picture

Salam damai dan salam kenal untuk Romo dan semuanya yang dikasihi Tuhan Kita Yesus Kristus.

Romo saya ada sedikit pertanyaan mengenai pernikahan.

Pacar saya beragama Kristen Protestan dan dia seorang aktivis di gerejanya ( Pengasuh Sekolah Minggu), begitu juga dengan saya, Tuhan Beri Talenta yang begitu indah bagi saya ( Organis) sehingga dengan talenta tersebut saya selalu melayani-Nya.

Masalah kita berdua yaitu belum bisa membawa hubungan kita ini ke tahap yang lebih serius lagi yaitu " Pernikahan", karena masing2 mempertahankan apa yang kita jalani sekarang ini, yaitu saya tidak bisa untuk pindah ke Protestan begitu juga dengan dia yang tidak bisa pindah ke Katholik.

Romo kumohon bantu saya, apa yang harus saya lakukan?

Terima kasih.

Salam,

Marchel

<!--Session data-->

 

Comments

ribew's picture

Hi Marcel...

 

<!--Session data-->

 

Silahkan kamu baca artikel di link ini. Kasus seperti kamu sudah pernah dijawab oleh romo, semoga ini bisa membantu.

 

Salam

Link pertanyaan seputar pernikahan :

santamaria.or.id/artikel/halo-romo/pertanyaan-seputar-pernikahan

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Aku tahu Engkau sangat mencintaiku, dan itu membuat aku selalu jatuh cinta berulang-ulang setiap ingat Kamu....[riq,2008]

Yohan's picture

gawat

sebenernya masalah iman agak sulit yah. kalo saran saya

1. Untuk membuat orang yakin cuma ada 1 jalan yaitu dengan teladan hidup. Mungkin agak sulit cuma coba berikan teladan hidup Katolik yang baik kepada dia. Jangan pernah memaksa harus pindah agama ato apa.

Inget semakin teguh pendirian dia, kita gak bisa langsung mempengaruhi. Sama seperti bola yang kita lempar ke tembok. semakin kencang kita melempar, maka memantulnya semakin keras.

Keyakinan kamu kepada Iman Katolik harus lebih besar. Coba cari tahu iman Katolik yang sesungguhnya. Bagaimana Katolik itu dll.... Lebih dalam dan Kamu akan menemukan bahwa Iman Katolik itu sungguh luar biasa. Bagaimana kita jauh lebih memiliki keistimewaan dan segudang penghayatan iman yang mendalam dibandingkan dengan saudara/i kita yang Kristen.

Contoh bagaimana figur maria. Teladan hidup santo santa. Itu yang harus kamu teladani.

Percaya pasti ada perubahan dalam diri kamu dan diri pacar kamu.

2. Bawa selalu dalam doa. Tuhan akan memberikan jawaban dalam bentuk apapun. Kalo memang jodoh kamu. Tuhan akan membuat segalanya Indah Pada Waktunya. Namun jika tidak Tuhan akan mengirimkan seorang yang seiman dengan kamu.

Selamat Mencoba. Semoga Berhasil. Tuhan berkati.

marchel's picture

Makasih saudara...

Makasih saudara...

Salam,

Marchel

wahaha's picture

cuek aja

Kalau dua2nya nggak bisa pindah & nggak keberatan dengan agama yg lain sih harusnya nggak apa2. Lagian dua2nya juga orang kristen, cuma beda aliran. Agama juga nggak menjamin masuk surga atau jadi orang yg lebih baik kan? Yg penting sama2 oke aja.